Корзина пуста

Рынок китайских запчастей - стоит ли экономить?

08.10.2013

«Маде ин чина» можно увидеть на модном платье, детских кроссовках, упаковке медикаментов, бытовой технике, косметике. И хотя в памяти российского потребителя еще существует представление о китайском товаре, как о некачественном, объемы продаж на российском рынке растут  с каждым годом.

Глобализация. Китай захватывает новые рынки.


Китай адаптируется под запросы иностранных рынков, в том числе российского.  Китайская техника, в том числе и промышленные запчасти зачастую выигрывают у отечественных  прежде всего по цене и маркетинговым составляющим. 

"Красиво упаковав можно продать все что угодно. "
О.Гилви - теоретик рекламы

Китайское промоборудование выглядит гораздо привлектельнее отечественного - китайцы уделяют  большое внимание именно внешнему виду своей продукции. Стараются укомплектовать инструкциями и техпаспортами, иногда даже на русском языке.
Отечественные  производства в основном являются наследниками  старых советских заводов. И наш производитель гидравлических насосов, командоаппаратов  или другого пром. оборудования не придает внимания таким мелочам - считая, что продукция и так говорит сама за себя, а одного тех. паспорта на целую партию одинакового оборудования совершенно достаточно.

Завышение параметров продукции

Китайские производители зачастую пишут завышенные параметры своей продукции. К примеру, командоаппараты, произведенные в КНР не соответствуют стандартам ГОСТ Р Россия. Некачественные изоляционные материалы и прочие комплектующие. 
Такие командоаппатраты  не рассчитаны на работу с силой тока в 16А, а выдерживают  только 10А.
К чем уэто может привести  говорить не стоит.

Подмена материалов конструкции оборудования

Вместо чугунного литьевого основания в конструкции оборудования китайские производители часто применяют листовую сталь, в общем экономят на всем.
Низкие накладные расходы, малые сроки поставки и демпенговая маркенинговая стратегия повышают спрос на данную продукцию. Однако - скупой платит дважды.

Некачественная продукция не будет работать долго и в скором времени потребует замены или ремонта.
И здесь можно столкнуться с еще одной проблемой китайского промоборудования -

Неремонтопригодность.

Для экономии китайские производители делают неразборное оборудование - то есть - одноразовое. И если в случае с мелкой бытовой техникой это совершенно нормально, то  с промышленным оборудованием - его "одноразовоcть" может выйти боком.


Все еще хотите съэкономить?

Позвоните в нашу компанию и мы постараемся дать вам профессиональную консультацию - какие части и агрегаты можно купить у китайских производителей, а с чем луше не рисковать.

Мы всегда будем рады ответить по телефонам:

+7 (812) 493-46-02
+7 (812) 493-46-03
(многоканальные)

И на сайте в разделе обратная связь.
Удачи в бизнесе коллектив ООО "Промгидравлика"


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий